コペンハーゲンでレストラン巡り

美食の街コペンハーゲンを食べ尽くします。

Ristorante Buono

Ristorante Buonoさんは、コペンハーゲン中央駅から1ブロックの場所に位置する、クラシックなイタリアンレストランです。イタリア人のシェフやスタッフによって運営されており、フレンドリーな空間が広がります。

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基本情報

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店内はたくさんの絵画が飾られ、コペンハーゲンではあまり見ない、地中海料理レストランのテイストです。6時ごろにレストランにお伺いしましたが、7時ごろは多くの席が埋まっていました。

メニューは、3品で249krか4品で299krのおすすめメニューと、アラカルトがあります。

おすすめメニューは3品と4品で中身が完全に異なっており、両方試してねというレストラン側の思いを感じます。
3品のコースはトマトとバジルのラビオリ、仔牛肉のフィレのクリームソース、本日のデザートです。
4品のコースは、ポモドーロのブルスケッタ、サーモンのカルパッチョ、テンダーロインのローズマリーソース、本日のデザートです。

今回は複数人で訪れましたので、おすすめコースにはせず、個々でアラカルトを注文することにしました。私はポルチーニのチーズリゾットとサーモンとズッキーニのタリアテッレを注文し、デザートはティラミスを頂きました。パスタは牛肉にキノコとトリュフソースのパッパルデッレが魅力的で、かなり悩みましたが、キノコ系ばかりになってしまうので諦めました。

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RISOTTO ARBORIO CON FUNGHI PORCINI(79kr)

アルボリオ米を使った、ポルチーニのリゾットです。シンプルな味付けでにポルチーニの旨味を最大限引き出すように調理されており、おいしいです。アルボリオ米のコシもうまくマッチしており、満足感もあります。

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TAGLIATELLE AL SALMONE E ZUCCHINI(119kr)

北欧のサーモンとズッキーニを使った、トマトクリームのパスタです。トマトクリームがもっちりとしたタリアテッレに絡んでおいしいです。残ったソースはパンも良く合ってよかったです。サーモンは普通でした。

なおワインとして、一番お安いボトル(229kr)を赤白両方頂きましたが、白ワイン(ルッカレッリ)はフルーティーで飲みやすく、赤ワイン(ルッカレッリ、ネグロアマーロ)も同様にすっきりして飲みやすかったです。一番お安いボトルでも十分おいしいワインが楽しめますので、おすすめです。

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TIRAMISU(65kr)

さすがはきちんとしたイタリアンレストランです。ティラミスはちょうどいい甘さでふわふわと仕上がっており、とてもおいしいです。

以上、Ristorante Buonoさんでした。
コペンハーゲンでしっかりとしたクラシックなイタリアン料理が楽しめるレストランですので、北欧テイストを離れてシンプルなイタリアンが食べたいタイミングでは、おすすめしたいレストランです。