Ravnsborg Kitchen and Bar(ラベンスバーグキッチンアンドバー)
ラベンスバーグキッチンアンドバーさんは、ステーキ、ハンバーガーやパスタ、ピザと幅広いメニューを扱っているレストランです。ノアポートからノアブロに向かう大通りに面しており、人気のテラス席はコペンハーゲンの地元の方で賑わっているため、すぐに見つけることができます。週末はウィークエンドブランチも提供しています。
Ravnsborg Kitchen & Bar の店舗情報
- 住所:Ravnsborggade 1, DK-2200 København N
- 営業時間:平日11時半~0時、土10時~0時、日10時~22時
- http://caferavnsborg.dk/
今回は注文したのは、カプレーゼ、白身魚のグリル、豚肉のパスタ、リブアイステーキです。ドリンクにはフレッシュジュースを頼んでいます。
カプレーゼは一切れがとても大きいです。大きなトマトとモッツアレラチーズに、
甘みのあるバルサミコ酢がいい感じに聞いており、無難においしいです。
バジルは自分でちぎる必要があります。
隣に移りこんでいるのは、リブアイステーキの付け合わせのブロッコリーです。
白身魚のグリルのバターソースです。ちょうどよいグリル加減の白身魚に、じんわりとしたバターソースがよく合っておいしいです。ケールとアーモンドが引き立て役として、いい味を出しています。
柔らかくなるまでしっかりと煮込まれた豚肉と、白ワインソースのパスタです。
デンマークの旨味のしっかりとした豚肉と香りの強い白ワインソースがいいバランスになっており、おいしいです。パスタももっちりとしてソースによく絡んでいます。
ウルグアイ産のリブアイステーキです。
分厚いお肉は食べ応えがありますが、とても柔らかくておいしいです。
写真を撮り損ねてしまいましたが、ワインソースやブランケットソース、マヨネーズなどを19krで追加できます。今回のワインソースも美味しかったですが、個人的にはブランケットソースがおすすめです。
自家製のフレッシュジュースは色鮮やかできれいです。
パイナップルエクスプレスはパイナップルとリンゴ、ライム、ミントで、イメージ通りすっきりとした味わいです。ジンジャーキャロットはニンジンとショウガ、レモン、リンゴで、野菜系のスムージーといったお味。マンゴーママはマンゴー、ラズベリー、オレンジ、リンゴで甘めです。
以上、ラベンスバーグ キッチンアンドバーさんでした。
このレストランはデンマークっぽさこそないものの、リーズナブルでおいしいメニューが多々あり、複数名で気軽に使うのにおすすめです。場所としても、ノアポートから10分弱の距離ですので、デンマーク旅行者の方も比較的使いやすいと思います。