コペンハーゲンでレストラン巡り

美食の街コペンハーゲンを食べ尽くします。

Ravnsborg Kitchen and Bar(ラベンスバーグキッチンアンドバー)

ラベンスバーグキッチンアンドバーさんは、ステーキ、ハンバーガーやパスタ、ピザと幅広いメニューを扱っているレストランです。ノアポートからノアブロに向かう大通りに面しており、人気のテラス席はコペンハーゲンの地元の方で賑わっているため、すぐに見つけることができます。週末はウィークエンドブランチも提供しています。

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Ravnsborg Kitchen & Bar の店舗情報

  • 住所:Ravnsborggade 1, DK-2200 København N
  • 営業時間:平日11時半~0時、土10時~0時、日10時~22時
  • http://caferavnsborg.dk/

 今回は注文したのは、カプレーゼ、白身魚のグリル、豚肉のパスタ、リブアイステーキです。ドリンクにはフレッシュジュースを頼んでいます。

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Caprese(49kr)

カプレーゼは一切れがとても大きいです。大きなトマトとモッツアレラチーズに、
甘みのあるバルサミコ酢がいい感じに聞いており、無難においしいです。
バジルは自分でちぎる必要があります。
隣に移りこんでいるのは、リブアイステーキの付け合わせのブロッコリーです。

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Hake(159kr)

白身魚のグリルのバターソースです。ちょうどよいグリル加減の白身魚に、じんわりとしたバターソースがよく合っておいしいです。ケールとアーモンドが引き立て役として、いい味を出しています。

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Pork pasta(139kr)

柔らかくなるまでしっかりと煮込まれた豚肉と、白ワインソースのパスタです。
デンマークの旨味のしっかりとした豚肉と香りの強い白ワインソースがいいバランスになっており、おいしいです。パスタももっちりとしてソースによく絡んでいます。

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Rybeye 300g(195kr)

ウルグアイ産のリブアイステーキです。
分厚いお肉は食べ応えがありますが、とても柔らかくておいしいです。
写真を撮り損ねてしまいましたが、ワインソースやブランケットソース、マヨネーズなどを19krで追加できます。今回のワインソースも美味しかったですが、個人的にはブランケットソースがおすすめです。

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PINEAPPLE EXPRESS, GINGER CARROT, MANGO MAMA(全て45kr)

自家製のフレッシュジュースは色鮮やかできれいです。

パイナップルエクスプレスはパイナップルとリンゴ、ライム、ミントで、イメージ通りすっきりとした味わいです。ジンジャーキャロットはニンジンとショウガ、レモン、リンゴで、野菜系のスムージーといったお味。マンゴーママはマンゴー、ラズベリー、オレンジ、リンゴで甘めです。 

以上、ラベンスバーグ キッチンアンドバーさんでした。
このレストランはデンマークっぽさこそないものの、リーズナブルでおいしいメニューが多々あり、複数名で気軽に使うのにおすすめです。場所としても、ノアポートから10分弱の距離ですので、デンマーク旅行者の方も比較的使いやすいと思います。