コペンハーゲンでレストラン巡り

美食の街コペンハーゲンを食べ尽くします。

Conditori La Glace(ラ グレイス)

Conditori La Glaceさんは、ストロイエ通り近くにある老舗のお菓子屋さん(Conditoriet)です。
1870年からコペンハーゲンで営業をしており、6世代に渡って地元の方と旅行客に愛されてきた歴史を持ちます。

La Glaceは1階がカフェ、2階がバタークッキーやマカロン、チョコレートなどを購入できるギフトショップになっています。また2階では8-14名のための個室があったり、ケーキ作りの現場を見たりすることもできます。

La Glaceのディスプレイには、タワーのケーキとたくさんのマカロンが並び、とても可愛らしいため、多くの観光客が写真を撮っていました。

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La Glace の店舗情報

  • 住所:Skoubogade 3, 1158 København
  • 営業時間:毎日8時半~18時(土は9時~、日は10時~)
  • https://laglace.dk/en/

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La Glaceのディスプレイの前にはテラス席があり、可愛らしいディスプレイを背に、コペンハーゲンの街中で優雅なひと時を楽しむことができます。

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また外からは、La Glaceのケーキやお菓子の実物を見ることもできます。
上の段のレイヤーケーキは種類にかかわらず1ピース62kr、下のペストリーはそれぞれお値段がついています。デンマークの伝統的なお菓子がたくさんあり、見ているだけでも楽しいです。

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カフェ内にはクロワッサンやデニッシュなどのデンマークらしいパティスリーやマカロンがあります。コペンハーゲン屈指のデニッシュが食べられるおすすめ店として高い評価を得ています。

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今回はカフェにて、アーモンドペストリーであるFRAGILITEと、お店の名前を冠しているおすすめのLa Glaceというブレンドの紅茶を頂きました。
お茶はLa Glace、アールグレイ、Panyong(中国茶)、Gu Zhang Mao(緑茶)から選ぶことができ、いずれも64krです。 

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FRAGILITE(39kr)& La Glace(64kr)

FRAGILITEは、アーモンドをベースにした生地にモカバタークリームを合わせ、何層も重ねて焼き上げたペストリーです。アーモンドペストリーというと甘ったるいイメージもありますが、ちょうどいい甘さでとてもおいしいです。アーモンド生地自体がちょうどいい甘さで、かつモカバタークリームが少し大人の味わいを足しており絶妙なバランスになっています。ずっしりした食感で満足感もあり、アーモンドペストリー好きの方には是非味わっていただきたいおすすめの一品です。

La Glaceは、オレンジ、バニラ、ローズ、シナモンの風味がブレンドされています。
それぞれが調和しておりすっきりとした味わいながら、それぞれを感じることもでき、とても良い香りを楽しめますので、フレーバーティーが好きな方にはおすすめです。 

以上、Conditori La Glaceさんでした。
少しお値段は張りますが、ペストリーと紅茶のいずれもクオリティが高く、老舗の雰囲気も味わえますので、少し贅沢をしたい気分の時にはおすすめのお店です。
私も次の機会には、レイヤーケーキにトライしてみたいと思います。
コペンハーゲンの観光エリアど真ん中にありますので、ストロイエ通りの散策をして、一息つきたいときや、ハイクオリティなデンマークの伝統菓子などを食べたいときには是非訪れてみてください。

 

おまけ
La GlaceのWebサイトでは、ケーキやペストリーの詳細を一覧で見ることができませんので、パンフレットの写真を載せておきます。
少し見づらいかもしれませんが、参考になりましたら幸いです。

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