コペンハーゲンでレストラン巡り

美食の街コペンハーゲンを食べ尽くします。

Under Uret

Under Uretさんは、デンマークの伝統料理である、スモーブロー料理のレストランです。伝統的なレシピでのスモーブローを提供しており、お昼時にはコペンハーゲンの地元の方々で繁盛しています。

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店舗情報

レストラン内は木の床に白い壁という飾らないクラシック装飾となっており、落ち着いた雰囲気です。

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スモーブローは30種類ほどあり、お値段としては85kr~145krといった範囲です。メニューは英語表記があるほか、それぞれのメニューの写真がありますが、コペンハーゲンではこう言ったレストランは少ないので、ありがたいです。

ウナギの燻製やステーキタルタルといった気になるメニューがありましたが、今回はニシンの3種盛とローストビーフにしました。飲み物はエルダーフラワーのジュースにしましたが、スナップスやビールもたくさんあります。ビールはノアブロの地ビールを多数扱っているようです。

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3 slags sild(110kr)

3種類のニシンのプレートです。黒のライブレッド、バター、ラードとともに提供されます。ニシンは上の二つがスパイス漬で、オニオン系のソースと、マスタード系のソース、下の一つはチリです。一般に多いカレーソース等と比べると、少し珍しい味付けとなっています。

オニオン系のソースは甘みもあり、あまり食べたことのない味でおいしいです。マスタードとチリも無難においしいです。ニシンは一切れ一切れが大きく満足感があります。

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Roast Beef(88kr)

ローストビーフはスモーブローの定番のレシピとなっており、ローストビーフにたっぷりのレムラードソース、フライドオニオン、ピクルスが乗っています。ローストビーフ自体はそこまでお肉の味が強くなく、どちらかというと多めにかかっているレムラードソースがベースを作っています。そこにお肉の風味と香ばしいフライドオニオンが合わさり、ちょうどいいバランスになっています。

以上、Under Uretさんでした。
伝統的なスモーブロー料理のレストランですが、前述のとおり写真を見ながらメニューを選ぶことができますので、料理をイメージしながら注文したい場合にいいのではないかと思います。